Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins

am Dienstag, 17. Juli 2018
im Lehrerzimmer der ALSO

Top 1: Herzlich willkommen!

Top 2: Was bisher geschah: Rückblick auf das letzte Jahr

- Bericht über Blumen Osswald und Wette-Advent

- Bericht über Einschulungsfeier und Schulanmeldung

- Bericht über den Einsatz des Schwimmbusses

- Bericht über das Zirkusprojekt

- Bericht über Status der Mitglieder

- Bericht über die Mitgliedschaft im Landesverband

- Ausgabenüberblick für das vergangene Jahr

Top 3: Bericht der Kassenführerin (Konten, Steuer, Status)

Top 4: Status Datenschutz, Beitrittserklärung und Flyer

Top 5: Anregungen der Mitglieder

Top 6: Ausblick auf das neue Schuljahr

Top 7: Aussprache

Top 8: Entlastung des Vorstandes

Top 9: Wahl des neuen 2. Vorstandes; Wahl des Elternbeiratsvertreter

Top 10: Anträge

Wir heißen jeden herzlich willkommen, der zur Sitzung kommt!

Und freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

Dorothee Haag und Sabrina Weldle

Liebe Eltern, liebe Schulanfänger,

wir hoffen, Ihr hattet einen schönen Tag an der ALSO. Einige haben kein T-Shirt mehr bekommen, weil uns bestimmte Größen ausgegangen waren. Schreibt einfach an das Kontaktformular den Vornamen des Kindes, die Größe des T-Shirts (116, 128, 140 oder 152) und die Klasse! Wir tauschen dann Geld gegen T-Shirt über die Klassenlehrer.

Viele Grüße,

Dorothee, Kai, Michaela

Neue Vorsitzende des Fördervereins ist seit der Mitgliederversammlung Dorothee Haag. Als Schriftführer wurde Kai Naumann gewählt.

Der Förderverein dankt ganz herzlich den ausgeschiedenen aktiven Mitgliedern - Manuela Hartmeier für Ihr engagiertes Wirken als Erste Vorsitzende und Anja Wehmeier für ihre Arbeit als Schriftführerin. Ihr werdet uns fehlen!

Tagesordnung der Mitgliederversammlung

Hier die Tagesordnung der Mitgliederversammlung des Fördervereins am Dienstag, 4. Juli 2017 um 19:30 h im Lehrerzimmer der ALSO:

TOP 1 Herzlich Willkommen!

TOP 2 Was bisher geschah: Rückblick aufs Schuljahr

TOP 3 So stehen die Finanzen: Kassenbericht

TOP 4 Entlastung des Vorstands

TOP 5 Wahl des neuen 1. Vorstands, des Schriftführers und der Elternbeiratsvertreter

TOP 6 Anträge

TOP 7 Verschiedenes: Ausblick auf die nächsten Monate

Mitgliederversammlung am 4.7.

Am 4. Juli um 19:30 h ist Mitgliederversammlung des Fördervereins im Lehrerzimmer der August-Lämmle-Schule.

Der Förderverein freut sich auf seine Mitglieder und Gäste. Einladung folgt Ende Mai.

Aktion Schulengel – Beim Online-Shoppen für die ALSO spenden

Der Förderverein ist auf dem Portal „Schulengel“ angemeldet. Wenn Ihr also beim Online-Shoppen einen guten Zweck unterstützen wollt, dann meldet Euch vor dem Einkaufen beim Schulengel an:

Das 25. gesunde Frühstück an der ALSO – erfreuliche Zwischenbilanz

Im Schuljahr 2014/15 findet das 25. gesunde Frühstück an der ALSO statt. Das Ereignis folgt seit 2012 dem gleichen Muster: einige Eltern verkaufen am 1. Mittwoch im Monat zur ersten großen Pause belegte Brote (für 50 Cent) und Gemüse (kostenlos). Wer das noch nicht mitgemacht hat, wird staunen, wie viel Appetit Kinder auf Gemüse entwickeln.

Freiwillige müssen für die Aktion zweieinhalb Stunden (von 8 bis 10:30 h) einplanen. Eine genaue Anleitung (im Sekretariat und als PDF) macht die Arbeit leicht und Sie schließen nebenbei Bekanntschaft mit anderen Eltern. In Zukunft wird ein Pool an Freiwilligen gesucht und die Termine unter diesen Personen aufgeteilt.

Der Förderverein dankt in diesem Zusammenhang ganz herzlich den Bäckereien Anders und Lutz für ihre großzügige Spendenbereitschaft!

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Im Juli 2015 sind alle Mitglieder zur jährlichen Versammlung herzlich eingeladen. An besonderen Tagesordnungspunkten steht eine Satzungsänderung an.
Das genaue Datum wird noch mitgeteilt.